LifeScene サポート

LifeSceneをご利用いただきありがとうございます。

LifeSceneは、写真ライブラリから思い出を見つけ、 Sceneとして残して振り返るためのアプリです。

よくある質問

写真や動画はサーバーにアップロードされますか?

いいえ。LifeSceneは写真・動画を独自のサーバーへアップロードしません。 写真・動画は端末のフォトライブラリを参照して表示します。

LifeSceneを削除すると写真も消えますか?

いいえ。LifeSceneを削除しても、端末のフォトライブラリに保存されている写真・動画は削除されません。

ただし、LifeScene内に保存されているSceneのタイトル、期間、タグなどの情報は削除されます。

写真から思い出をもう一度探すことはできますか?

はい。LifeSceneの設定画面から「思い出をもう一度探す」を選択すると、 いつでも写真ライブラリから思い出候補を探すことができます。

見つかった思い出の期間が違う場合はどうすればいいですか?

思い出候補の詳細画面から期間を変更してからSceneとして残すことができます。 また、Sceneとして保存した後も編集できます。

友人や家族に写真を見せても大丈夫ですか?

LifeSceneには、このSceneの写真・動画だけを表示する「見せる」機能があります。 通常画面へ戻る際には端末認証が必要になるため、 他のSceneや写真を不用意に見られることを防ぐことができます。

お問い合わせ

LifeSceneに関するご質問、不具合のご報告、ご意見・ご要望は、 以下のお問い合わせ先までお願いいたします。

お問い合わせ先:
nxscape.apps@gmail.com

プライバシー・利用規約

プライバシーポリシー

利用規約